Es aconsejable no dejar de comer durante el día del evento, ya que se llegará a la noche con mucho apetito y es preferible, al día siguiente, reducir la ingesta de alimentos y reemplazarlos por frutas, jugos naturales o ensaladas de verduras frescas.
Durante la cena, conviene evitar alimentos ricos en grasas, proteínas y carbohidratos: más carnes magras (mejor de pollo o pescado), ensaladas, poco pan dulce, turrones y budines. La regla de oro es comer de todo, pero con mesura.
Es común que en una cena sin límites las calorías ingeridas ronden las 10.000, lo que equivale a cuatro o cinco días de comer normalmente. Recordar que es una cena más y no “la última cena”.
Te damos algunos opciones para que sepas medirte en las comidas:
- Dos fetas de alguna carne fría como pavita o pollo + dos rodajas de peceto mechado con verduras + ensaladas variadas (generalmente con mucha mayonesa y crema de leche) + una copa de vino: 600 calorías.
- Ensalada de frutas con una bocha de helado: 200 calorías.
- Una copa de champagne: 120 calorías.
- Un trozo chico de turrón: 100 calorías.
- Una rodaja de pan dulce: 300 calorías.
- Un puñado pequeño de frutas secas: 160 calorías.
- Un chop de cerveza: 180 calorías.
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